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CES ORDURES CORROMPUES QUI NOUS GOUVERNENT - THOSE CORRUPT SCUMBAGS WHICH GOVERN US
1 novembre 2018

HORECA WALLONIE LA GRANDE CONNERIE TYPIQUEMENT BELGE

 

 

Horeca en 2012

 

HORECA WALLONIE

LA GRANDE CONNERIE TYPIQUEMENT BELGE

 

Conditions et modalités de la ‘Petite Restauration’.

 

Croquettes de p d t 2

Vous  ne  devez  pas  avoir  un  accès  à  la  profession  Restaurateurs  et Traiteurs/Organisateurs  de  banquets  à condition  de  n'offrir que de la petite restauration (potages, croques et toutes sortes de  toasts, croquettes à l’exception de croquettes de pommes de terre, vol-au-vent, boudins noirs et boudins blancs, brochettes grillées, pains fourrés, hamburgers, hot-dogs, pitas et croissants, pâtes, pizzas, quiches ou autres tartes salées, salades froides, assiettes anglaises, œufs prépares, desserts (notamment crêpes, glaces, gaufres, gâteaux, brioches, yaourts et milk-shakes).

CES REPAS LÉGERS NE PEUVENT ÊTRE SERVIS QU’AVEC DU PAIN,FRITES 2

 

 

PAS DE FRITES

 

 

 Le secteur de l'Horeca est un secteur fort réglementé, et en Belgique, l'AFSCA n'arrange pas les choses, c’est le moins que l’on puisse dire. C'est au bénéfice du client, paraît-il, mais également au bénéfice de l'entrepreneur. Logiquement, cela permet en effet de clairement établir les règles du jeu par rapport à vos concurrents.

Pour les trois types d'activité principale ; hôtellerie, restauration et petite restauration, vous devez prendre en compte un ensemble de thèmes réglementaires communs:

Sécurité incendie, Assurances, Indication des prix, Droits d'auteurs et similaires lors de la diffusion de musique ou d'images, Conditions pour permettre à votre clientèle de fumer, Alcool et boissons similaires, TVA – Tarifs – Reçus - Caisse enregistreuse, Afsca, Permis d'environnement, Normes acoustiques, Légionelle, Eau potable, Accessibilité, Déchets, Évacuation des eaux usées, Jours d'ouverture et de fermeture, Toilettes, Portier, Réglementation communale, Engagement de personnel, Commission paritaire de l’Industrie hôtelière.

Alors, un conseil, passez la frontière, la France, par exemple et lancez-vous dans le système ‘Brasserie’, vous aurez dix fois plus de chance de réussir qu'en Wallonie. Et en faisant vos achats coté français, vous serez deux fois gagnant.

 

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